23.10.2026
3DEXPERIENCE

Entfernen eines Benutzers von der 3DEXPERIENCE Plattform.

Autor
Dominik Kirschner
Stand
02.11.2026

Das entfernen eines Benutzers von der 3DEXPERIENCE-Plattform ist unter folgenden voraussetzunge möglich:

  • Man ist als Administrator eingeloggt
  • Die Lizenzen sind nicht mehr durch die 30-Tage-Sperre oder 24h Sperre gesperrt
  • der zu löschende Account wurde in den letzten 2 Stunden nicht verwendet (keine Anmeldung am betroffenen Tenant)

Zum löschen folgt man folgenden Schritten:

  1. Sie wechseln als Administrator auf das Member-Management
    https://eu1-ifwe.3dexperience.3ds.com/#dashboard:e88a79f9-b86c-449d-b438-dca5445d4a9c/tabId:AKK4FJOA090REUEcX097
  2. Sie wählen das "Informations-Icon" neben dem Anwender aus
  3. Sie vergewissern sich, dass keine Schlosssymbole (?) vor den zugewiesenen Rollen sichtbar sind:
  4. Sie löschen den Benutzer unter dem Punkt "Einstellungen" / "Settings"

Wenn Sie der letzte Verbleibende Anwender der 3DEXPERIENCE Plattform sind und Sie möchten sich selbst aus dem Tenant entfernen wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer.

Sie haben Fragen? Sprechen Sie uns an!

Ihre Zufriedenheit hat oberste Priorität. Wenn Sie Informationen benötigen, Unklarheiten haben oder spezifische Anliegen besprechen möchten, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren
+ 49 7132 387 68 222